Covid-19 et nutrition : 20 fiches pratiques à destination des soignants

Dans le cadre de l’épidémie virale Covid-19, la SFNCM (Société Francophone Nutrition Clinique et Métabolisme) met à disposition des soignants 20 fiches pratiques pour les aider à mieux prendre en charge l’alimentation des patients infectés ou pas par le virus.

Quatorze de ces fiches sont consacrées aux différentes étapes du parcours patient Covid-19. À noter en particulier une fiche spécifique pour la prise en charge nutritionnelle des patients pédiatriques Covid-19+ et une autre pour les malades âgés Covid-19+ à domicile, en EHPAD ou à l’hôpital.

Six fiches concernent la prise en charge des patients non-Covid 19 durant l’épidémie. Une de ces fiches pratiques est dédiée à la dénutrition associée aux maladies chroniques ; une autre porte tout particulièrement sur la dénutrition chez l’enfant.

Télécharger les fiches : https://www.sfncm.org/1212-fiches-covid-19-a-telecharger