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Intérêt.CNO.personnes âgées dénutries.maison de retraite

Intérêt des CNO pour les personnes âgées dénutries vivant en maison de retraite

Objectifs : Évaluer si l’impact des compléments nutritionnels oraux (CNO) sur l’état nutritionnel et fonctionnel des personnes âgées dénutries vivant dans des maisons de retraite, …

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Effet d’une thérapie nutritionnelle précoce chez des patients adultes avec un cancer de l’œsophage

Contexte et objectifs : La dénutrition est fréquente dans le cancer de l’œsophage. Les preuves de l’utilisation du soutien nutritionnel et de la préadaptation dans …

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Impact des CNO chez les patients âgés dénutris et vivant en Ehpad

Objectifs : Évaluer si l’impact des compléments nutritionnels oraux (CNO) sur l’état nutritionnel et fonctionnel des personnes âgées dénutries vivant dans des maisons de retraite, …

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Caractéristiques et déterminants des recours aux CNO

Contexte : Les compléments nutritionnels oraux (CNO) sont recommandés pour les patients dénutris ou à risque de dénutrition. Une prescription appropriée de CNO nécessite une …

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Appétit et cancer : quels effets des interventions nutritionnelles ?

La mise en place d’une complémentation nutritionnelle orale, la délivrance de conseils diététiques et la supplémentation en EPA peuvent participer à l’amélioration de l’appétit chez …

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Dénutrition : quels sont les facteurs de risque socioéconomiques ?

Les personnes âgées qui présentent des revenus bas, qui vivent seules, qui sont célibataires et qui ont un niveau d’étude peu élevé présentent un risque …

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Intérêts sanitaires et économiques du dépistage et de la prise en charge de la dénutrition

La mise en place d’un parcours de dépistage et de prise en charge de la dénutrition, incluant des conseils diététiques et la prescription de CNO …

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Risque de dénutrition chez les seniors Covid+

Une proportion importante des patients âgés Covid+ hospitalisés sont à risque de dénutrition. Les outils de dépistage de la dénutrition permettent, pour la plupart de …

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12 semaines de CNO : quels effets chez les personnes âgées à risque de dénutrition ?

La consommation de CNO pendant 12 semaines, associée à des recommandations diététiques, est une stratégie plus efficace que des recommandations diététiques seules, pour améliorer les …

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Covid-19 et risque de dénutrition

La crise sanitaire liée au Covid-19 nécessite une surveillance accrue du statut nutritionnel chez les personnes souffrant de pathologies chroniques et les personnes âgées, tout …

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