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Intérêts sanitaires et économiques du dépistage et de la prise en charge de la dénutrition

La mise en place d’un parcours de dépistage et de prise en charge de la dénutrition, incluant des conseils diététiques et la prescription de CNO …

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Risque de dénutrition chez les seniors Covid+

Une proportion importante des patients âgés Covid+ hospitalisés sont à risque de dénutrition. Les outils de dépistage de la dénutrition permettent, pour la plupart de …

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12 semaines de CNO : quels effets chez les personnes âgées à risque de dénutrition ?

La consommation de CNO pendant 12 semaines, associée à des recommandations diététiques, est une stratégie plus efficace que des recommandations diététiques seules, pour améliorer les …

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Covid-19 et risque de dénutrition

La crise sanitaire liée au Covid-19 nécessite une surveillance accrue du statut nutritionnel chez les personnes souffrant de pathologies chroniques et les personnes âgées, tout …

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Les effets d’un CNO fortement concentré en énergie et protéines

La prise pendant 4 semaines d’un CNO fortement concentré en énergie et en protéines, par des personnes âgées dénutries ou à risque de dénutrition, montre …

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CNO et exercices physiques : une bonne stratégie pour lutter contre la fragilité des personnes âgées.

La consommation de CNO pendant 12 semaines, associée au suivi d’un programme d’exercices physiques, améliore la fonction musculaire chez les personnes âgées considérées comme fragiles. …

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Le soutien nutritionnel à l’hôpital est associé à une baisse de la mortalité chez les patients dénutris

La mise en place d’un soutien nutritionnel à l’hôpital auprès des patients dénutris ou à risque de dénutrition est associée à plusieurs bénéfices, en particulier …

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Évaluation nutritionnelle des patients recevant des CNO à l’hôpital

Si l’évaluation nutritionnelle des patients recevant une prescription de CNO à l’hôpital est satisfaisante au moment de leur admission, les pratiques sont beaucoup plus hétérogènes …

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Soutien nutritionnel personalisé : quels bénéfices chez le patient hospitalisé ?

La mise en place d’un soutien nutritionnel personnalisé chez les patients à risque de dénutrition, dès leur admission à l’hôpital, est associée à une baisse …

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Détection précoce et interventions nutritionnelles chez les patients hospitalisés

Contexte et objectifs : La dernière grande étude multicentrique sur la dénutrition liée aux maladies (DRM) en Espagne (l’étude PREDyCES) a montré une prévalence de …

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