Intérêts sanitaires et économiques du dépistage et de la prise en charge de la dénutrition
La mise en place d’un parcours de dépistage et de prise en charge de la dénutrition, incluant des conseils diététiques et la prescription de CNO …
La mise en place d’un parcours de dépistage et de prise en charge de la dénutrition, incluant des conseils diététiques et la prescription de CNO …
Une proportion importante des patients âgés Covid+ hospitalisés sont à risque de dénutrition. Les outils de dépistage de la dénutrition permettent, pour la plupart de …
La consommation de CNO pendant 12 semaines, associée à des recommandations diététiques, est une stratégie plus efficace que des recommandations diététiques seules, pour améliorer les …
La crise sanitaire liée au Covid-19 nécessite une surveillance accrue du statut nutritionnel chez les personnes souffrant de pathologies chroniques et les personnes âgées, tout …
La prise pendant 4 semaines d’un CNO fortement concentré en énergie et en protéines, par des personnes âgées dénutries ou à risque de dénutrition, montre …
La consommation de CNO pendant 12 semaines, associée au suivi d’un programme d’exercices physiques, améliore la fonction musculaire chez les personnes âgées considérées comme fragiles. …
La mise en place d’un soutien nutritionnel à l’hôpital auprès des patients dénutris ou à risque de dénutrition est associée à plusieurs bénéfices, en particulier …
Si l’évaluation nutritionnelle des patients recevant une prescription de CNO à l’hôpital est satisfaisante au moment de leur admission, les pratiques sont beaucoup plus hétérogènes …
La mise en place d’un soutien nutritionnel personnalisé chez les patients à risque de dénutrition, dès leur admission à l’hôpital, est associée à une baisse …
Contexte et objectifs : La dernière grande étude multicentrique sur la dénutrition liée aux maladies (DRM) en Espagne (l’étude PREDyCES) a montré une prévalence de …