Comprendre la complexité de l’adhésion aux CNO
L’objectif de cette revue systématique est de résumer les obstacles/facilitateurs à l’adhésion et/ou à la consommation de compléments nutritionnels oraux (CNO) chez les patients souffrant …
L’objectif de cette revue systématique est de résumer les obstacles/facilitateurs à l’adhésion et/ou à la consommation de compléments nutritionnels oraux (CNO) chez les patients souffrant …
À l’occasion de la dernière édition de la Semaine nationale de la dénutrition, qui s’est tenue du 12 au 19 novembre 2024, l’association ALIM50+ publie un Livre …
La dénutrition est une situation courante dans la population pédiatrique espagnole. Les enfants dénutris peuvent bénéficier de différentes stratégies, notamment de modifications du régime alimentaire …
Par Chloé Joreau, pharmacienne à Nantes L’observance est très importante dans la prise en charge du patient. Le pharmacien a un rôle à jouer dans …
Cédric Mancop a 46 ans et est chef cuisinier dans un Ehpad du groupe Afp en Poitou-Charentes. Sa mission ? Élaborer des plats en texture modifiée tout …
L’European Society for Clinical Nutrition and Metabolism a mis à jour ses recommandations sur la nutrition clinique dans les maladies inflammatoires de l’intestin, publiées pour …
L’Organisation mondiale de la Santé (OMS) a lancé un ensemble d’outils, dont une application numérique, pour aider les professionnels de la santé et de l’action …
Sandrine Baumann-Hautin est cheffe pâtissière et fondatrice de « Sain Pâtisserie Santé ». Elle propose des pâtisseries santé ainsi que des ateliers à destination de …
Parmi les patients vivant avec un cancer, environ 25 à 80 % souffrent de dénutrition. Cet état, souvent causé par la tumeur en elle-même ou les …