« 30 % des diabétiques sont dénutris ! »
Les diabétiques sont-ils plus vulnérables face à la dénutrition ? Il faut être, comme avec tout patient, très vigilant au risque de dénutrition chez les …
Les diabétiques sont-ils plus vulnérables face à la dénutrition ? Il faut être, comme avec tout patient, très vigilant au risque de dénutrition chez les …
Comment vous êtes-vous intéressé à la dénutrition ? C’est une longue histoire ! Ma spécialité initiale était la pneumologie. Comme beaucoup de pneumologues, je me suis formé …
Interview du Dr Bastien Genet, interne thésé en gériatrie, Service UPOG de l’Hôpital de la Pitié-Salpêtrière « En gériatrie, le cas le plus fréquent que …
Interview du Dr Manuel Sanchez, PHU gériatrie, Hôpital Bichat, Paris. « Il existe peu de données spécifiques sur la dénutrition recueillies pendant cette période, mais …
Le Professeur de Gériatrie à l’Université de Paris et Nutritionniste, Agathe Raynaud-Simon est Chef du Département de Gériatrie Bichat – Beaujon – Ambulatoire Bretonneau à …
Le Dr Claire Sulmont-Rossé, directrice de recherche INRAe, travaille au Centre des Sciences du Goût et de l’Alimentation (CSGA, Dijon, https://www2.dijon.inrae.fr/csga). Sa recherche porte sur …
Le Pr Eric Fontaine est Médecin au CHU de Grenoble et Chercheur à l’université Grenoble-Alpes. Il est responsable de l’unité de nutrition artificielle et du …