Covid-19 et risque de dénutrition
La crise sanitaire liée au Covid-19 nécessite une surveillance accrue du statut nutritionnel chez les personnes souffrant de pathologies chroniques et les personnes âgées, tout …
La crise sanitaire liée au Covid-19 nécessite une surveillance accrue du statut nutritionnel chez les personnes souffrant de pathologies chroniques et les personnes âgées, tout …
La prise pendant 4 semaines d’un CNO fortement concentré en énergie et en protéines, par des personnes âgées dénutries ou à risque de dénutrition, montre …
La consommation de CNO pendant 12 semaines, associée au suivi d’un programme d’exercices physiques, améliore la fonction musculaire chez les personnes âgées considérées comme fragiles. …
La mise en place d’un soutien nutritionnel à l’hôpital auprès des patients dénutris ou à risque de dénutrition est associée à plusieurs bénéfices, en particulier …
Si l’évaluation nutritionnelle des patients recevant une prescription de CNO à l’hôpital est satisfaisante au moment de leur admission, les pratiques sont beaucoup plus hétérogènes …
La mise en place d’un soutien nutritionnel personnalisé chez les patients à risque de dénutrition, dès leur admission à l’hôpital, est associée à une baisse …
La prescription de compléments nutritionnels oraux chez les patients âgés, dénutris, vivant à domicile, n’engendre pas d’augmentation des frais totaux de santé. Elle participe à …
Contexte et objectifs : La dernière grande étude multicentrique sur la dénutrition liée aux maladies (DRM) en Espagne (l’étude PREDyCES) a montré une prévalence de …
Objectif : Les personnes souffrant de démence sont à risque de dénutrition, matérialisé par une prise alimentaire réduite, qui a des conséquences sur le statut …
Le vieillissement influe sur la digestion, l’absorption des nutriments et le métabolisme énergétique. Les modifications dans la déglutition, la digestion et le métabolisme chez les …