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Covid-19 et risque de dénutrition

La crise sanitaire liée au Covid-19 nécessite une surveillance accrue du statut nutritionnel chez les personnes souffrant de pathologies chroniques et les personnes âgées, tout …

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Les effets d’un CNO fortement concentré en énergie et protéines

La prise pendant 4 semaines d’un CNO fortement concentré en énergie et en protéines, par des personnes âgées dénutries ou à risque de dénutrition, montre …

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CNO et exercices physiques : une bonne stratégie pour lutter contre la fragilité des personnes âgées.

La consommation de CNO pendant 12 semaines, associée au suivi d’un programme d’exercices physiques, améliore la fonction musculaire chez les personnes âgées considérées comme fragiles. …

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Le soutien nutritionnel à l’hôpital est associé à une baisse de la mortalité chez les patients dénutris

La mise en place d’un soutien nutritionnel à l’hôpital auprès des patients dénutris ou à risque de dénutrition est associée à plusieurs bénéfices, en particulier …

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Évaluation nutritionnelle des patients recevant des CNO à l’hôpital

Si l’évaluation nutritionnelle des patients recevant une prescription de CNO à l’hôpital est satisfaisante au moment de leur admission, les pratiques sont beaucoup plus hétérogènes …

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Soutien nutritionnel personalisé : quels bénéfices chez le patient hospitalisé ?

La mise en place d’un soutien nutritionnel personnalisé chez les patients à risque de dénutrition, dès leur admission à l’hôpital, est associée à une baisse …

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Étude ennigme : un appétit amélioré sans augmentation des coûts de santé grâce aux compléments nutritionnels oraux

La prescription de compléments nutritionnels oraux chez les patients âgés, dénutris, vivant à domicile, n’engendre pas d’augmentation des frais totaux de santé. Elle participe à …

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Détection précoce et interventions nutritionnelles chez les patients hospitalisés

Contexte et objectifs : La dernière grande étude multicentrique sur la dénutrition liée aux maladies (DRM) en Espagne (l’étude PREDyCES) a montré une prévalence de …

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Effets de la supplémentation nutritionnelle orale chez les personnes démentes : une revue systématique

Objectif : Les personnes souffrant de démence sont à risque de dénutrition, matérialisé par une prise alimentaire réduite, qui a des conséquences sur le statut …

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Nutrition et contrôle du poids chez les séniors

Le vieillissement influe sur la digestion, l’absorption des nutriments et le métabolisme énergétique. Les modifications dans la déglutition, la digestion et le métabolisme chez les …

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