Aller au contenu
Les CNO contre la denutrition
twitter
  • Accueil
  • Dénutrition
  • Les CNO
  • Cas pratiques
  • Paroles d’experts
    • Étude ENNIGME
    • Interviews
    • Notre sélection d’études
  • Vidéos
  • Newsletter

Actualités

Dénutrition et thérapie nutritionnelle chez les patients SARS-CoV-2

Pironi et al. ont étudié la prévalence de la dénutrition et la thérapie nutritionnelle mise en place chez tous les patients Covid-19 hospitalisés dans les …

Lire la suite

Arbre décisionnel : recommandations de bonnes pratiques pour le diagnostic de la dénutrition

Ces recommandations, sous forme d’arbre décisionnel, à destination des professionnels de santé ont été élaborées par un groupe de travail spécifique, à l’initiative du service …

Lire la suite

Dénutrition chez les personnes âgées en rééducation : quels effets des interventions nutritionnelles ?

Les interventions nutritionnelles visant à améliorer les statuts nutritionnels et fonctionnels des personnes âgées en rééducation sont plus efficaces si elles incluent l’utilisation d’une complémentation …

Lire la suite

Apports protéiques chez les personnes âgées vivant à domicile

Plus de 20 % des personnes âgées vivant à domicile présentent un apport protéique inférieur aux recommandations. Les femmes et les personnes ayant un IMC …

Lire la suite

Apports protéiques à l’hôpital

Des chercheurs hollandais ont examiné chez 102 patients âgés, hospitalisés et à risque de dénutrition (âge moyen = 68 ± 14 ans) leurs apports protéiques …

Lire la suite

Diagnostic de la dénutrition de la personne âgée : note de cadrage HAS

La Haute Autorité de Santé (HAS), associée à la Fédération Française de Nutrition (FFN), publie une note de cadrage dans laquelle elle annonce la révision …

Lire la suite

Covid-19 et nutrition : 20 fiches pratiques à destination des soignants

Dans le cadre de l’épidémie virale Covid-19, la SFNCM (Société Francophone Nutrition Clinique et Métabolisme) met à disposition des soignants 20 fiches pratiques pour les …

Lire la suite

Diagnostic de dénutrition : les nouveaux critères de la Haute Autorité de Santé

Les critères de diagnostic de la dénutrition recommandés par la HAS évoluent. Désormais, chez l’enfant et chez l’adulte de moins de 70 ans, le diagnostic …

Lire la suite

Appétit et cancer : quels effets des interventions nutritionnelles ?

La mise en place d’une complémentation nutritionnelle orale, la délivrance de conseils diététiques et la supplémentation en EPA peuvent participer à l’amélioration de l’appétit chez …

Lire la suite

Dénutrition : quels sont les facteurs de risque socioéconomiques ?

Les personnes âgées qui présentent des revenus bas, qui vivent seules, qui sont célibataires et qui ont un niveau d’étude peu élevé présentent un risque …

Lire la suite

Articles plus anciens
Articles plus récents
← précédent Page1 … Page4 Page5 Page6 Page7 → suivant
logo
logo

Menu

  • Accueil
  • Dénutrition
  • Les CNO
  • Cas pratiques
  • Paroles d’experts
    • Étude ennigme : un appétit amélioré sans augmentation des coûts de santé grâce aux compléments nutritionnels oraux
    • Interviews
    • Notre sélection d’études
  • Vidéos
  • Newsletter
form
twitterSuivez-nous sur twitter
  • Mentions légales – Données personnelles
© 2025 Les CNO contre la denutrition
Page suivante »

Ce site est réservé aux professionnels de santé

Chargement en cours

Newsletter trimestrielle

Recevez les dernières informations scientifiques sur les CNO et la dénutrition

  • Interview d’experts
  • Résultats de la recherche
  • Actualités
  • Calendrier des congrès