Aller au contenu
Les CNO contre la denutrition
twitter
  • Accueil
  • Dénutrition
  • Les CNO
  • Cas pratiques
  • Paroles d’experts
    • Étude ENNIGME
    • Interviews
    • Notre sélection d’études
  • Vidéos
  • Newsletter

Paroles d’experts

Appétit et cancer : quels effets des interventions nutritionnelles ?

La mise en place d’une complémentation nutritionnelle orale, la délivrance de conseils diététiques et la supplémentation en EPA peuvent participer à l’amélioration de l’appétit chez …

Lire la suite

Dénutrition : quels sont les facteurs de risque socioéconomiques ?

Les personnes âgées qui présentent des revenus bas, qui vivent seules, qui sont célibataires et qui ont un niveau d’étude peu élevé présentent un risque …

Lire la suite

Intérêts sanitaires et économiques du dépistage et de la prise en charge de la dénutrition

La mise en place d’un parcours de dépistage et de prise en charge de la dénutrition, incluant des conseils diététiques et la prescription de CNO …

Lire la suite

Risque de dénutrition chez les seniors Covid+

Une proportion importante des patients âgés Covid+ hospitalisés sont à risque de dénutrition. Les outils de dépistage de la dénutrition permettent, pour la plupart de …

Lire la suite

12 semaines de CNO : quels effets chez les personnes âgées à risque de dénutrition ?

La consommation de CNO pendant 12 semaines, associée à des recommandations diététiques, est une stratégie plus efficace que des recommandations diététiques seules, pour améliorer les …

Lire la suite

Covid-19 et risque de dénutrition

La crise sanitaire liée au Covid-19 nécessite une surveillance accrue du statut nutritionnel chez les personnes souffrant de pathologies chroniques et les personnes âgées, tout …

Lire la suite

Les effets d’un CNO fortement concentré en énergie et protéines

La prise pendant 4 semaines d’un CNO fortement concentré en énergie et en protéines, par des personnes âgées dénutries ou à risque de dénutrition, montre …

Lire la suite

CNO et exercices physiques : une bonne stratégie pour lutter contre la fragilité des personnes âgées.

La consommation de CNO pendant 12 semaines, associée au suivi d’un programme d’exercices physiques, améliore la fonction musculaire chez les personnes âgées considérées comme fragiles. …

Lire la suite

Le soutien nutritionnel à l’hôpital est associé à une baisse de la mortalité chez les patients dénutris

La mise en place d’un soutien nutritionnel à l’hôpital auprès des patients dénutris ou à risque de dénutrition est associée à plusieurs bénéfices, en particulier …

Lire la suite

Évaluation nutritionnelle des patients recevant des CNO à l’hôpital

Si l’évaluation nutritionnelle des patients recevant une prescription de CNO à l’hôpital est satisfaisante au moment de leur admission, les pratiques sont beaucoup plus hétérogènes …

Lire la suite

Articles plus anciens
Articles plus récents
← précédent Page1 Page2 Page3 → suivant
logo
logo

Menu

  • Accueil
  • Dénutrition
  • Les CNO
  • Cas pratiques
  • Paroles d’experts
    • Étude ennigme : un appétit amélioré sans augmentation des coûts de santé grâce aux compléments nutritionnels oraux
    • Interviews
    • Notre sélection d’études
  • Vidéos
  • Newsletter
form
twitterSuivez-nous sur twitter
  • Mentions légales – Données personnelles
© 2025 Les CNO contre la denutrition
Page suivante »

Ce site est réservé aux professionnels de santé

Chargement en cours

Newsletter trimestrielle

Recevez les dernières informations scientifiques sur les CNO et la dénutrition

  • Interview d’experts
  • Résultats de la recherche
  • Actualités
  • Calendrier des congrès