Patients avec tumeur gastro-intestinale dénutris
Contexte et objectifs : Les patients atteints de cancers gastro-intestinaux (GI) présentent un risque élevé de dénutrition en raison d’une réduction des apports alimentaires, d’une mauvaise …
Contexte et objectifs : Les patients atteints de cancers gastro-intestinaux (GI) présentent un risque élevé de dénutrition en raison d’une réduction des apports alimentaires, d’une mauvaise …
Objectifs : Cette étude a évalué les effets d’une prise en charge nutritionnelle intégrative à distance après la sortie d’hôpital, seule ou associée à un complément …
Contexte et objectifs : La fracture de la hanche par fragilité (FHF) présente un taux de mortalité élevé et entraîne une détérioration de la qualité de …
Contexte/Objectif : L’International Dysphagia Diet Standardization Initiative (IDDSI) est un cadre multidisciplinaire mondial à but non lucratif ayant pour but d’uniformiser le langage utilisé pour décrire …
Contexte : La prévalence de la dénutrition est élevée chez les patients atteints de la Covid-19 ayant séjourné en unité de soins intensifs (USI), à la …
L’objectif de cette étude est d’explorer la valeur de la prescription précoce de compléments nutritionnels oraux (CNO) chez les patients atteints de carcinome nasopharyngé …
Parmi les patients vivant avec un cancer, environ 25 à 80 % souffrent de dénutrition. Cet état, souvent causé par la tumeur en elle-même ou les …
Objectifs : Évaluer si l’impact des compléments nutritionnels oraux (CNO) sur l’état nutritionnel et fonctionnel des personnes âgées dénutries vivant dans des maisons de retraite, …
Contexte et objectifs : La dénutrition est fréquente dans le cancer de l’œsophage. Les preuves de l’utilisation du soutien nutritionnel et de la préadaptation dans …
Objectifs : Évaluer si l’impact des compléments nutritionnels oraux (CNO) sur l’état nutritionnel et fonctionnel des personnes âgées dénutries vivant dans des maisons de retraite, …